分类导航

当前位置: 首页  产学研
人文学院赴漳州平和开展林语堂文化及产学合作调研
发布者: 管理员 更新日期: 2015-10-08 访问次数: 216

    102-103日,人文学院院长张旭教授率领省级社科研究基地“地方文献整理研究中心”以及“人文学院三创中心”的老师一行16人到漳州平和县开展林语堂文化及产学合作调研。平和县对我院的本次调研非常重视,平和县委常委林志宏、副县长林文利及县委宣传部有关负责同志陪同我院的本次调研。

    调研组考察了林语堂故居,参观了林语堂文学馆和林语堂文化博览园,详细听取工作人员介绍,了解文化大师成长历程,并与平和林语堂研究会会长黄荣才等举行了座谈,就林语堂文化保护、弘扬等工作深入交换意见。调研组还调研了高寨蜜柚产业园、钟腾土楼群等当地特色文化资源。

    通过本次调研,与平和县进一步加强了沟通交流,调研组对进一步提高林语堂故居的保护力度,丰富展示内容,加强与海外学者、有关高校的对接,深入挖掘语堂文化等方面提出建议。同时,希望能够发挥人文学院的人才优势,结合平和当地的林语堂文化、蜜柚文化、土楼文化等文化资源,进一步在文化创意的开发方面展开实质性的合作。