当前位置: 首页  学术科研  学术交流
林大津先生受聘我校客座教授,并做客苍霞学术讲坛
发布者: 管理员 更新日期: 2015-10-16 访问次数: 83

    10月14日下午,福建师范大学外国语学院教授林大津先生受聘我校客座教授仪式于旗山南校区演播厅举行,人文学院党委书记黄志铭出席聘任仪式,代表学校宣读聘任文件,并为林大津教授颁发聘任证书、佩戴校徽,聘任仪式由人文学院院长张旭教授主持。

    聘任仪式结束后,林大津教授做客人文学院“苍霞学术讲坛”,并做了题为“从跨文化交际到普通交际:兼论外语专业学科定位”的专题讲座。在讲座中,林教授借用耶鲁大学教授“学习英语不是为了学习而是为了生活”的观点,提出外语专业学科定位应注重培养思辨型人才。他根据社会中的存在的各种质疑,分析了跨文化交流中存在的问题。

    此次讲座,不但调动了学生学习的积极性,使他们明白了未来奋斗目标。而且为营造校园好学风气增添积极力量,使在场师生对外语专业学科有了新的定位于思索。