当前位置: 首页  学术科研  学术交流
潘红女士受聘我校客座教授,并做客苍霞学术讲坛
发布者: 管理员 更新日期: 2015-10-30 访问次数: 77

    1028日下午,福州大学潘红教授客座受聘仪式于我校旗山南校区演播厅举行。人文学院党委书记黄志铭出席聘任仪式,代表学校宣读聘任文件,并为潘红教授颁发聘任证书。聘任仪式由人文学院院长张旭教授主持。

    聘任仪式结束后,潘红教授做客苍霞学术讲坛,并做了题为《象征与权利:哈葛德小说的性别话语关键词分析》的专题讲座。讲座追溯了哈葛德小说的历史语境,以批评话语分析为视角,对小说文本中指涉女性力量的面纱白色等关键词及其深层话语意义进行阐释,揭示了小说话语所指向的男权意识和性别伦理,探究小说话语与十九世纪末英国社会权力结构及意识形态的关系。

    通过此次讲座,不仅让师生们了解了到哈葛德小说的趣味和意义,还为师生们从事研究提供了独特的视角。