分类导航

当前位置: 首页  新闻头条
福建工程学院地方文献整理研究中心喜获福建省社会科学研究基地立项建设
发布者: 管理员 更新日期: 2014-08-06 访问次数: 331

    根据福建省哲学社会科学规划领导小组下发的《关于下达第一批福建省社会科学研究基地立项建设名单的通知》,福建工程学院文科团队打造的“地方文献整理研究中心”顺利晋升福建省首批社会科学研究基地行列。

    福建省社会科学研究基地是福建省在社会科学研究、人才培养、决策咨询、学术交流、信息资料和体制改革等方面着力打造的重要示范窗口。研究基地的评选非常严格、公正,经过了现场答辩、专家实地考察等环节。福建工程学院地方文献整理研究中心被确定为福建省社会科学研究基地,这充分表明我校在人文社会科学方面的研究实力得到社会各方面的充分认可,这也是学校坚持工科院校独特的人文研究之路所取得的一次突破。

    地方文献整理研究中心由闽江学者特聘教授张旭担任中心主任和首席专家,由校党委书记吴仁华教授、“苍霞杰出学者”郭丹教授共同领衔建设。中心立足于福建地方文献的挖掘、整理和深入研究,并以福建地方文献整理研究为契机,将福建地方文化与中国文化乃至世界文明维系在一起,进而将福建推向世界。