分类导航

当前位置: 首页  科研动态
吴仁华书记的《台湾光复初期教育转型研究》在台出版发行
发布者: 管理员 更新日期: 2014-12-18 访问次数: 79

   本书系福建工程学院党委书记、地方文献整理与研究中心研究员吴仁华博士于2008年出版的《光复初期教育转型研究(1945-1949)》的繁体修订版。书中对台湾光复初期的教育转型进行了全面的研究,涉及台湾光复初期教育转型的基础、所面临的政治生态、新教育方针的确立、教育制度的变革、师资结构的转变、教育语言及内容的转换等内容。作者认为,台湾光复初期教育转型,本质上是一个在“国民党化”核心主导下“祖国化”转型进程。以正确的历史观深刻认识台湾光复初期教育转型,不仅可以丰富对教育转型的理论认识,更重要的是可以为两岸在重新分离半个多世纪后,增进相互理解,促进和平统一提供有益的启示。

   《台湾光复初期教育转型研究》由台湾花木兰出版社出版,共216页,2014年第一版。