分类导航

当前位置: 首页  新闻
人文学院召开英语专业2018届毕业生宣讲会
发布者: 人文学院 更新日期: 2018-01-17 访问次数: 10

116日上午,人文学院英语专业2018届毕业生宣讲会在北校区博学楼4-104召开。2014级辅导员陈思以就业政策为主,结合往届英语专业毕业生就职经历,为毕业生们出谋划策。

宣讲前,陈思老师说到每个社会人都应该有时间观念。守时是最基本的要求,也是一个企业对员工的基本考核。尤其在外企中,守时常常作为一个重要的标准。陈思老师还强调,时代在变化,毕业生不能好高骛远,要踏实就业,折中选择适合自己的企业就职,相反,也不能把自己的起点放低,随意就业。要杜绝好奇心驱使的就业倾向,要对自己有深刻的定义。

陈思老师还提到,毕业生应尽量选择当地的企业就业。根据国家针对大学生的就业政策,在当地的企业就业是最便利快捷的,不论是改档还是提档、调档都方便得多。在外地的企业求职,一旦求职简历或者档案的一些格式出现错误或纰漏,需要两头跑,费时费力。陈思老师结合往年的毕业生就职案例,投放企业资料等生动形象向毕业生们提供就业策略。

陈思老师还提醒毕业生们提高对英语专业八级考试和结业论文的重视程度,指出这二者的重要性不可忽略。来自英语1404班的毕业生姚熠熠结束说道,会上陈思老师提的建议都很实用,使自己在即将到来的就业季里辨清方向,带给我们更多方向感,感谢陈思辅导员四年的陪伴。

(文/图:吴皓 编辑:凌娟)

陈思老师主持宣讲会

宣讲会现场

2018届英语专业毕业生与会