分类导航

当前位置: 首页  新闻
福建工程学院第三届微电影节正式启动:“逆光”视角解读校园生活
发布者: 人文学院 更新日期: 2018-01-12 访问次数: 10

110日晚,福建工程学院第三届微电影节开幕式于南区演播厅举行。出席本次开幕式的有易班全媒体中心负责老师何冬锦、人文学院团委书记胡家保、人文学院教师吴娟、陈萍,17级辅导员吴菲、朱清源,全校各专业学子积极到场参加。

据悉,本次微电影节以“逆光”为主题,由福建工程学院易班发展中心主办,福建工程学院易班全媒体中心和共青团人文学院学生委员会共同承办,易班二级分站、福建工程学院物业管理委员会、牧风话剧社、水榭木轩摄影协会联合协办。

另外,本次微电影大赛三大项目微电影大赛、微剧本大赛、命题摄影大赛的负责人也从比赛流程、评分规则、奖项设置、比赛注意事项对相关大赛进行了介绍。主持人介绍完本次微电影大赛的导师团,随即展播了第二届微电影节冠军作品《超级英雄》、第二届微电影节亚军作品《救我》,给同学们提供借鉴和思考。随着抽奖环节的结束,胡家保老师等为导师团的老师们颁发了聘书并合影留念。

值得一提的是,开幕式期间陈萍老师为到场学子做了一场以“视觉的思考者”为主题的讲座,从如何选题、如何组建团队、如何审视自己的成片三大方面为同学们讲解了如何创作出一部优秀的微电影。

陈萍老师指出,选题必须源于对兴趣的思考,在组建团队时,要选择异质性成员,让拥有不同强势的人各出己长,从而促进优秀作品的产生,审视自己的作品需从前期、后期、成片三大阶段来看。“我们要把力量放在剧本的打造以及如何组建一个有效率的团队上,这是创作出一个好作品的最基础的地方。”陈萍老师最后强调。

(文:胡晓靖 图: 林晓蓉 编辑:罗笔文)

开幕式结束后合影

人文学院陈萍老师做主题为“视觉的思考者”的讲座

主持人介绍开幕式流程

受聘仪式