当前位置: 首页  学院新闻

“扬起绿色风帆 掀起环保浪潮” ——人文学院开办创意环保展览

发布日期:2018-01-12   访问次数: 120

  110日下午,“减塑生活”创意展览在旗山南校区文化长廊举行,展览为期两天。此次活动由人文学院2014级广告专业学生策划并主办,福建工程学院共青团人文学院学生委员会和绿色星火环保协会承办。此次活动旨在向同学介绍国家推出的“限塑政策”,宣传使用塑料袋的危害,呼吁“今天我不使用塑料袋”的环保口号。

展览上,文化长廊挂满了空心塑料球,以塑料球比喻地球,球体上的主要内容大体分为“某同学一天使用的垃圾袋数量”和“模拟地球生物的生存环境”,以生动形象的展示反映白色垃圾的危害,以极具创意的展览形式力求唤醒同学们的环保意识,引起了同学们的广泛关注。

值得一提的是,活动中还推出“今天我不使用塑料袋”口号宣传环节。此环节通过扫描二维码参与并领取布制环保袋,呼吁限塑减塑的环保方式。同时通过领取环保小礼物鼓励同学们在展厅举着印有“今天我不使用塑料袋”的宣传牌拍照并发至朋友圈,让更多的人了解并加入其中。

广告学1401班的肖海伦同学作为这次展览的负责人之一,她表示这次举办展览的契机是她的一个毕业设计,因为观察到学校的塑料袋使用比较频繁,想不断缩小范围去真正落实减少塑料袋的使用唤醒同学们的环保意识和行动力,做一个公益性质的展览活动。肖海伦同学还谈道,其实同学们都具有环保意识,差的是执行力,懒惰的心态高于环保意识,希望通过本次展览以一个人的力量带动更多的人去执行。

来自新闻学1602班的刘晓琴同学说道: “我自己通过参与活动感触到很多,以后去超市买水果生活用品之类的会减少塑料袋的使用,能为地球献出自己的一份力很开心,希望自己可以坚持下去并做得更好。”

(文:傅韬旭 图:吴皓 编辑:肖晨昕)

比喻地球的空心塑料球

口号宣传环节

同学们被塑料球所吸引




回到顶部 | 关闭