当前位置: 首页  学生工作

人文学院校园清洁志愿者活动顺利举办

发布日期:2017-11-13   访问次数: 86

    为了以更好的校园面貌迎接下周的省级高校校园评估,11月11日早上,人文学院“两委一会”于人文学院宿舍区区域进行卫生打扫以及宿舍走廊小广告的清理活动,新闻1701班志愿积极参加了本次校园清洁活动。

    11月11日早上8点,人文学院的志愿者们在旗山南校区文化广场集合,学生会主席杨斯予和自律会主席黄麒臣举行了简短的动员大会。会后,志愿者们迅速地投入到了各自的工作中。各部门之间分工明确,每一栋宿舍楼的每一层宿舍都安排了3个以上的学生负责清扫,其主要工作是清扫垃圾和刮除墙上的小广告。新闻1701班的同学主要负责食堂周围和宿舍外围的白色垃圾清理,同学们之间配合默契,高效率地完成了任务。

    在这次志愿活动中,志愿者们颇有收获。新闻1701班的林琳同学表示:“这次志愿者活动虽然很累,但很有意义,当我亲自去清洁白色垃圾时,才深刻明白了环卫工人的辛苦。在今后的日常生活中,我一定会更加督促自己与身边人爱护环境,绝不乱扔垃圾。同时,能够为校园的整洁出一份力,也是件很高兴的事。并且在与同学合作的过程中也促进了同学之间的感情。”此外,学生会实践部部长危朵同学谈到:“这次活动的目的一方面是保护校园整洁干净,另一方面是锻炼学生们的实践能力、提高学生们的服务意识。”

    此次校园志愿者清洁活动高效顺利地结束了,该活动不仅美化了校园环境,也增强了同学们爱护环境、保护环境的良好意识。

(文:黄欣茹 图:叶杰 编辑:肖晨昕)

庞大的清理垃圾队伍

志愿者们一丝不苟,清理垃圾死角

志愿者在清除牛皮藓

志愿者在清理垃圾






回到顶部 | 关闭