当前位置: 首页  学生工作
向前跑,带着赤子的骄傲——人文学院运动员在校第十五届运动会上喜获佳绩
发布者: 人文学院 更新日期: 2017-11-07 访问次数: 49


11月2日至4日是福建工程学院第十五届运动会比赛日,在一年一度的运动会上,运动员们作为主角,在运动场上挥汗如雨,为了荣誉而战斗。他们英勇无畏,勇往直前,成为赛场上一道道傲人的焦点,也为人文学院增光添彩。

在人文学院师生的共同努力下,人文学院取得了教工团体总分第六名和体育道德风尚奖的傲人佳绩,极大地鼓舞了人文学子不断向前的信心,以更加积极向上的态度去面对今后的学习生活。

在运动会上,新闻1702班的吴皓同学荣获了学生男子组三级跳远第七名、学生男子组跳高第六名的好成绩,他在采访中说道:“训练确实非常累,但是想想为了自己,为了班级和学院的荣誉,作为人文学子,我们就有义务去这么做。”吴皓同学身上所体现的拼搏、刻苦的精神,正是运动精神的体现,更是值得我们学习的精神。此外,英语1702班的潘雪婷同学在运动会上荣获了学生女子组100米第二名、学生女子组4*100米接力第四名的好成绩,潘雪婷同学回忆到:“在枪响的那一刻,必须做到心无杂念,脑海中唯一想到的就是一个字——冲!”潘雪婷同学还表示,她之所以荣获学生女子组4*100米接力赛第四名的佳绩这与她和队友之间的“团队精神”是分不开的。她认为,接力赛的成功不仅仅是自己一个人的功劳,还有团队协作,只有团队间配合默契,团结一心,才能取得胜利。

运动会上的运动健儿们秉承着“不放弃、往前拼”的运动精神,为人文学院的体育战绩添上光荣的一笔又一笔。运动健儿们继续前行吧,带着那份赤子的骄傲!

文:杨菁 图:人文记者团 编辑:肖晨昕

学生男子组跳远现场

运动健儿比赛精彩瞬间

运动员争分夺秒奋力奔跑

郑登滨老师参与教工男子跳高比赛

李光明老师参加教工男子400米比赛