当前位置: 首页  教学园地  教学动态

福建工程学院大学外语教学改革专题研讨会顺利召开

发布日期:2017-10-08   访问次数: 143

2017年9月27日人文学院在博雅楼同声传译教室举行了福建工程学院大学外语教学改革专题研讨会,会议由人文学院副院长胡萍英主持,人文学院党委书记黄志铭出席并讲话,大学英语部全体教师出席会议。会议旨在针对如何进行教学改革,促进教学与科研联动,如何兼顾课堂教学与培养学生课外自主学习能力等问题展开深入和全面的探讨,提出建设性意见。

志铭书记在会上介绍了围绕现阶段我校更名大学,博士点立项,建立翻译硕士点等三大任务而实施更为细化新绩效工资实施方案,阐述了学校发展关键时期大外教师所面临的机遇与挑战。黄志铭书记鼓励大外教师抓住机遇,在切实提高学生外语素质的同时积极展开教学研究,为教学改革的推动,教学体系的完善建言献策。胡萍英院长强调,基础课教学与科研并不冲突,大外教师应组建科研团队,明确分工,发挥所长,通力协作,将教学实践所获心得通过实证研究上升到理论高度。此外,胡萍英院长指出,大外教师在课堂教学之余应注重培养和发展学生的自主学习能力,善用、巧用互联网教学平台,有侧重,有针对地布置课外学习任务,并严格落实学习任务的检查指导及修改反馈。在互动交流环节,与会教师踊跃发言,从科研方向,教学方法,平台运用等各角度展开热烈讨论。

本次专题研讨会为新形势下我校大学外语教学的改革与建设拓宽思路,指明方向,为如何增强教学与科研的联动,激发学生的课外自主学习能力提供了众多切实、有效、可行的建议。

  

   


回到顶部 | 关闭