分类导航

当前位置: 首页  科研动态
2016年度全国“优秀古籍图书奖”揭晓,我院鹿苗苗博士获奖
发布者: 人文学院 更新日期: 2017-09-22 访问次数: 60

          2017年9月20日至21日,由中国出版协会古籍出版工作委员会(古工委)主办、江西人民出版社承办的第32届全国古籍出版社社长年会暨2016年度优秀古籍图书评奖会在江西南昌举行。此次评奖共有36家出版社的180种图书参评,其中,我院汉语言文学教研室鹿苗苗老师参与编著的《郭麐诗集(上中下)》(人民文学出版社,2016年9月)获得全国“优秀古籍图书奖”二等奖。

    《郭麐诗集》是全国高校古籍委员会项目“乾嘉诗文名家丛刊”中的一种,曾入选人民文学出版社2016年度十大好书评选。本书收录《灵芬馆全集》中的诗词、上海图书馆藏《灵芬馆集外诗》和国家图书馆藏《郭频伽先生手书诗稿》,经过版本比对、作品点校等,历时五年完成,全书计123万字,是清代乾嘉时期名家作品阅读和研究的基础。

    此次获奖,彰显了我院在古籍整理领域的特色和优势。