分类导航

当前位置: 首页  新闻
人文学院新生宿舍辅导员培训会顺利开展
发布者: 人文学院 更新日期: 2017-09-12 访问次数: 67

  912日晚上,人文学院2017级新生宿舍辅导员培训会于博雅1号楼201教室举行。本次会议由2017级新生辅导员吴菲和李光明主持召开,全体2016级新生宿舍生活辅导员到场参加。

  为了迎接即将来校报道的人文学院2017级新生,帮助他们尽快熟悉并适应大学宿舍生活,人文学院安排了新生宿舍生活辅导员,由2016级汉语言、新闻、广告专业的学生担任。本次培训会的主要目的是交代宿舍生活辅导员的职责、任务,让大家尽快进入角色。

  “在宿舍卫生方面,为了给新生创造良好整洁的宿舍环境,我们应该高标准高要求地搞好宿舍卫生,这就要求新生宿舍辅导员高效率地完成任务。李光明老师说道。另外,他还强调,一间宿舍配备3个宿舍辅导员,分工合作,分配好各自的任务才能又快又好地做好卫生工作。

  接着,吴菲老师交代了打扫新生宿舍的要点和注意事项,提醒大家除了床板、桌椅、地板的清洁之外,还要注意清理水槽等卫生死角。会议尾声,李光明老师补充两点事项,一是安全问题,在卫生打扫过程中要安全第一,特别在擦拭风扇等较高地方时,要量力而行。二是注意检查宿舍设备是否损坏,如有则要及时上报给助导及新生辅导员,确保为新生提供良好宿舍条件。

  会议结束后,在新生宿舍辅导员队长的带领下,大家带上卫生工具进入贤园新生宿舍楼进行有序快速的卫生清洁工作。经过两个小时的清扫,新生宿舍楼的卫生工作取得显著成效。

本次新生宿舍辅导员的培训会以及宿舍卫生清扫活动,为2017级新生提供了整洁的宿舍环境,帮助新生快速适应大学宿舍生活,也有助于传承的人文风气。

 (文:凌娟  图:陈宇航)

新生辅导员主持培训会

宿舍生活辅导员参加会议

宿舍生活辅导员清扫新生宿舍

宿舍生活辅导员清洁宿舍设备