当前位置: 首页  学生工作  团委学生会
新学期展望未来 持初心迎接明天 -- 人文学院2016级新学期年级大会顺利召开
发布者: 人文学院 更新日期: 2017-09-11 访问次数: 60

   9月10日晚,人文学院2016级新学期年级大会于人文演播厅召开。此次年级大会由人文学院2016级辅导员郑登滨主持,2016级汉语言、广告、新闻专业全体同学到场参加。

  在此次年级大会中,郑登滨辅导员制定了新学期目标,其主要围绕专业学习,团学活动、班风建设以及班级纪律等方面。郑登滨辅导员从不同的专业角度出发,针对新闻学、广告学、汉语言文学这三个专业做了具有针对性的新学期学习规划,旨在提升同学们的学习成绩和专业技能。

  会上,郑登滨辅导员就专业学习和专业技能方面对在座同学提出以下点建议:一方面是积极参加各类学科竞赛,提高学科素养;另一方面是依据所学专业知识多进行专业创作,训练专业技能。此外,郑登滨辅导员还重点强调了班级建设和三个文明建设的相关事宜、学生干部的责任和担当以及党员发展的相关内容。

  值得一提的是,郑登滨辅导员着重强调了修订后的《普通高等学校学生管理规定》中的学生思想政治的先进性这一点,其已由“三自”增加为“四自”,“四自”包括自我管理、自我服务、自我教育、自我监督。郑登滨辅导员将修订后的《普通高等学校学生管理规定》与学校自身特点相结合,由此,在新版《福建工程学院学生管理规定》中,“三个文明”建设将继续旗帜鲜明地进行。在奖助贷这一部分中,郑登滨辅导员表示,学校会对经济困难学生的认定做出调整,更加注重精准扶贫。此外,郑登滨辅导员还指出,获得奖学金、助学金、贷学金的学生在享受权利的同时要更加注重履行义务,思想上要积极上进,态度上要乐观向上,学习上要认真勤奋,生活作风良好,要认真为同学服务。安全问题也是讲话的一大重点,在这一部分中,郑登滨辅导员强调要做好宿舍安全排查,要注意防诈骗、防传销、防校园贷、防盗窃、防抢劫等。

  此次新学期年级大会郑登滨辅导员和同学们对新学期做出了新的展望和期许,制定了新的任务和计划,提出了新的要求和目标。这不仅使同学们明确了学习方向,激发了学习热情,也有助于人文学院“三个文明”制度的建设。

(2016级供稿)

辅导员郑登滨主持年级大会