当前位置: 首页  学生工作  团委学生会
除旧迎新 用“新”布置 -- 人文学院团委学生会开展迎新卫生清扫工作
发布者: 人文学院 更新日期: 2017-09-10 访问次数: 11

9月9日下午,人文学院团委学生会于田家炳楼三创中心组织开展迎新生卫生大扫除活动。本次卫生扫除工作由团委学生会副主席许珊玲负责,学生会干部积极参加。

本次卫生扫除地点位于田家炳楼一层至三层的三创中心活动会议室,三创中心为人文学院为大学生自主创业团队建设的办公地点,次卫生工作的任务是全面清扫会议室,展示良好的学院面貌,为2017级新生的迎新工作的顺利开展做好准备

活动中,许珊玲副主席将干部们分成三组,每组负责不同楼层的卫生清扫工作,对于每间会议室的具体任务安排也详细交代另外,她还强调,由于三创中心刚装修结束不久,清扫过程中要求干部们注意清除室内装修而残留的卫生死角。任务分配清楚后,干部们有序完成了擦桌子、拖地板、擦窗户、清洗风扇等卫生工作,对于难以清除的卫生死角则合力克服。完成任务后,许珊玲副主席提醒大家离开前关闭电闸、锁好门窗,将卫生工具摆放整齐之后离开。

本次卫生清扫工作是迎新系列活动之一,为即将来校报道的2017级新生提供舒适整洁的环境,也为学院建设良好的卫生环境做出了一份贡献,利于学院综合发展,塑造勤勉风气。

(文/图:凌娟

  

学生干部在认真打扫卫生