当前位置: 首页  学生工作  团委学生会
人文学院召开两委一会干部迎新工作会议
发布者: 人文学院 更新日期: 2017-09-09 访问次数: 61


98日上午,人文学院两委一会干部迎新工作布置会议于田家炳楼四楼会议室召开。本次会议由人文学院团委书记胡家保主持,2017级新生辅导员吴菲、李光明以及人文学院团委学生会、自律会干部到场与会。

本次工作会议围绕人文学院的迎新工作布置展开。在会上,胡家保老师就迎新工作的具体事项展开了说明,给各个部门的学生干部布置了详细的工作任务。其中,迎新氛围的营造是迎新工作的重要组成部分,也是本次会议的重点。胡家保老师着重强调了宿舍迎新氛围营造的重要性,要求自律会干部做好宿舍迎新工作,其中包括清除旧标语的除“牛皮癣”行动和新标语、海报的粘贴、宿舍卫生的打扫与布置等多个方面。

“迎新工作任务重且繁多,只有将工作细化并落实到个人才能保证工作有条不紊地进行。”胡家保老师这样说到。本场会议还涉及到了报道日迎新点的设置、迎新志愿者的招募培训等多个方面,吴菲老师、李光明老师以及相关的学生干部就迎新工作的创意性积极参与了讨论。胡家保老师提出,迎新工作要积极借鉴其他高校的创新点,灵活安排事务。接着,他还指出,迎新工作的最终目的是让新生感受到人文学院给予的家的温暖,所有迎新工作必须遵循人性化、温情化的原则。另外,他提醒大家多利用微博等平台做好迎新工作的宣传。

   本场工作会议的顺利召开拉开了人文学院2017年迎新生活动的序幕,为人文学院接下来迎新工作的顺利开展奠定了基础。

  (文:郑辰昕 图:罗笔文)

胡家保老师主持会议

新生辅导员参与讨论迎新工作部署

全体干部与会